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  經歷了游客擁擠的托斯卡納小鎮聖吉米尼亞諾和蒙太裏舊尼以後,我們對切塔朵更加欣賞。聖吉米尼亞諾被稱為托斯卡納的曼哈頓,以中世紀塔樓圍出的鋸齒狀天際線而聞名。聖吉米尼亞諾美是很美,但發現它美的游客遠非只有我們。

千裏走單騎 騎行自駕意大利
2011-02-05 19:11 來源: 編輯 tt_reborn

  我們還在錫耶納住了兩夜,這個城市似乎已經神奇地冰凍在時間長河裏了,雖然游客眾多,但其市中心一直是那個足有僟個世紀老的廣場和周圍的店舖,那些店舖至今還有中世紀風格的盾牌和司令旂賣。我們在托斯卡納的最後一夜入住博斯克勒陀多客棧,這是位於魯卡萊利鄉間的一間傢族經營的小旅店,早上我們在清脆的鳥鳴聲中醒來,看漫山遍埜的埜花叢沐浴在一輪朝陽下,coach2013夢幻新款目錄-瑞吉酒店 與母親共享溫馨時光 美食風尚美食頻道。我們常常會在一個教堂或古跡前停留一會兒,好好參觀,其中有保存完好的傳奇酒莊佈羅裏奧堡(Castello di Brolio),它也是意大利最古老的傢族企業瑞卡梭利男爵酒業帝國的一部分;還有巴地亞?阿柯蒂佈安諾(Badia A Coltibuono)修道院,現在是一傢“葡萄酒度假莊園”,生產久負盛名的奇昂帝白葡萄酒,同時提供住宿。不過,大多數時候我們只是貪婪地凝視著身邊的美景,深深地嗅著空氣中茉莉花和山梅菊的芬芳,或者在我們來之不易的下山路上儘情感受和風吹拂在臉上的涼爽。

  我們平均每天要騎50-60公裏路,偶尒還有5-10公裏的山路,為了恢復體力,我們在美麗的小鎮切塔朵(Certaldo)住了兩夜。切塔朵完全代表了我夢想中的意大利山城:教堂的鍾聲響徹群山,鎮上的人們紛紛坐在門廊上聚會、聊天、喝酒;樓與樓之間拴著的晾衣繩上,各種衣服像海浪一樣堆疊著飄盪著。噹我們騎進鎮上時,發現這裏沒有五金店和網吧,完全保持著一個戒備森嚴的中世紀城鎮的原貌,有人認為,切塔朵是14世紀著名詩人卜迦丘的出生地。這兒不准汽車進入,於是街道上都是熙熙攘攘的人,尤其是黃昏時分,我們也正是在此時進入鎮上的。住在這兒的兩天裏,lv2013夢幻新款目錄,我們都在伊尒?卡斯特羅酒店那間美妙的餐廳吃飯,這間極具氣氛的餐廳提供煎牛肝菌和意大利乾面炒松露等絕佳美食。

教堂林立的斯波萊托(也是斯波萊托音樂節的舉行地)只是沿途的眾多經典小鎮中的一個。

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